HACCP – Hygiène Alimentaire

Une formation destinée à tout les établissements de restauration hors foyer qui fournissent des repas complets et des boissons pour consommation immédiate.

Durée : 14h (OU 21H)

Savoir lire et écrire

4 à 10 stagiaires

Le programme de la formation

Modalités de la formation

Public concerné : L’ensemble du personnel de la structure
Durée : 4 ou 7 heures (hors temps de déplacement)
Session : 4 stagiaires minimum – 10 stagiaires maximum
Prérequis : Savoir lire et écrire
Modalité d’encadrement : 1 formateur à jour
Modalité d’animation : Formation théorique et pratique
Modalité d’évaluation : Evaluation formative
Modalité et délai d’accès à la formation : Possibilité d’intégrer une session en moins de 24 heures sous réserve de place(s) disponible(s) et de la signature de la convention de formation.
Tarifs : Voir devis et/ou convention
Accessibilité PSH : Les locaux sont garantis accessibles aux PMR.
Autres handicaps, nous contacter pour mise en place de moyens complémentaire.
Pour de plus amples informations : Merci de nous contacter

Objectifs de la formation

Il s’agit d’une méthode qui permet de prévenir et d’identifier les dangers liés aux pratiques d’hygiène alimentaire.

L’accès de tous à une alimentation de qualité passe d’abord et avant tout par l’amélioration régulière de l’offre alimentaire, qu’il s’agisse de l’impact environnemental du système alimentaire, de la sécurité sanitaire des produits ou de la qualité nutritionnelle des denrées.

Les contrôles menés dans les établissements de restauration commerciale depuis l’entrée en vigueur du « Paquet Hygiène » ont mis en évidence la nécessité de recourir à des actions de formation afin d’améliorer la sécurité des produits mis à disposition des consommateurs.

Contenu de la formation

Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client.

1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale ;

2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale ;

3. Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.

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