Hygiène, Santé, Prévention des risques

Avec ERFP, vous avez la garantie d’une formation reconnue, diplômante ou qualifiante.

hygiène, santé, prévention

TP Agent de Propreté et d’Hygiène

Titre Professionnel en Alternance

Intéressé par une formation ?

Modalités de la formation

Public concerné : Jeunes de 16 à 29 ans dans le cadre d’un contrat d’apprentissage
Durée : 518 heures
Dates : Du 06/09/2023 au 31/10/2025
Lieu de formation : 97400 Saint-Denis
Mail : contact@erfp.re 
Téléphone :
0262 73 81 19 / 0692 05 09 69
Prérequis : Savoir lire et écrire
Rythme d'alternance : 1 jour de formation par semaine (mercredi)
Modalité d’encadrement : 1 formateur à jour (reconnu IPRP par la DEETS)
Modalité d’animation : Formation théorique et pratique
Financement : CPF / OPCO / Employeur et autres
Accessibilité PSH : Les locaux sont garantis accessibles aux PMR.
Autres handicaps, nous contacter pour mise en place de moyens complémentaire.
Pour de plus amples informations : Merci de nous contacter.

Objectifs de la formation

 Objectif de la formation :
- Préparer en assemblage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » ;
- Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) ;
- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service ;
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle ;

Contenu de la formation

CCP 1 - Assembler des hors d’œuvre et desserts
- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage ;
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts ;

CCP 2 Réaliser des cuissons devant client et remise en température (PCEA)
- Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) ;
- Assurer pendant le service une production simplifiée au poste grillade et des sautés minute devant le client ;

CCP 3 Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service ;
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froid et chaud ;
- Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l’encaissement ;

CCP 4 Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine
- Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service en respectant l’intimité des client ;
- Assurer le nettoyage de la « batterie » de cuisine ;
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle ;

Certificat SST (Sauveteur Secouriste du Travail) ;
Modules complémentaires / Remise à niveau.

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