
Hygiène, Santé, Prévention des risques
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Modalités de la formation
Public concerné : Jeunes de 16 à 29 ans dans le cadre d’un contrat d’apprentissage
Durée : 518 heures
Dates : Du 06/09/2023 au 31/10/2025
Lieu de formation : 97400 Saint-Denis
Mail : contact@erfp.re
Téléphone : 0262 73 81 19 / 0692 05 09 69
Prérequis : Savoir lire et écrire
Rythme d'alternance : 1 jour de formation par semaine (mercredi)
Modalité d’encadrement : 1 formateur à jour (reconnu IPRP par la DEETS)
Modalité d’animation : Formation théorique et pratique
Financement : CPF / OPCO / Employeur et autres
Accessibilité PSH : Les locaux sont garantis accessibles aux PMR.
Autres handicaps, nous contacter pour mise en place de moyens complémentaire.
Pour de plus amples informations : Merci de nous contacter.
Objectifs de la formation
Objectif de la formation :
- Préparer en assemblage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » ;
- Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) ;
- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service ;
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle ;
Contenu de la formation
CCP 1 - Assembler des hors d’œuvre et desserts
- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage ;
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts ;
CCP 2 Réaliser des cuissons devant client et remise en température (PCEA)
- Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) ;
- Assurer pendant le service une production simplifiée au poste grillade et des sautés minute devant le client ;
CCP 3 Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service ;
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froid et chaud ;
- Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l’encaissement ;
CCP 4 Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine
- Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service en respectant l’intimité des client ;
- Assurer le nettoyage de la « batterie » de cuisine ;
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle ;
Certificat SST (Sauveteur Secouriste du Travail) ;
Modules complémentaires / Remise à niveau.
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